10 Alternatif Style Outfit Kondangan Pria yang Simple dan Keren

busana-kondangan-cowok busana-kondangan-cowok

Ngomongin tentang fashion memang nggak ada habisnya. Sedahulu aja ada hal menarik yang bisa dikulik medahului berbagai sisi. Salah satunya adalah ulah-ulah pakaian yang digunakan untuk menghadiri sebuah pesta pernikahan. Kita semua maklum bahwa pernikahan merupakan sebuah momen yang berharga dalam sepanjang kemenyalaan seseorang.

Nah, biasanya yang selalu repot dan ribet jika sudah berurusan dengan ‘OOTD kondangan’ adalah para kaum wanita. Nggak heran sih ya karena mereka selalu memperhatikan setiap detail penampilan hingga ke bagian-bagian termungil.

Namun, ternyata nggak cuma gadis aja lo yang ingin tampil berkelas saat menghadiri pesta pernikahan, karena kaum laki-laki pun juga. Hipwee Style bakal ngasih rekomendasi style outfit kondangan pria yang bisa kalian terapkan nih, simak ya!

1. Kamu bisa mengkombinasikan kemeja polos semi jaket dengan celana chinos dan tetap pakai sepatu formal

2. Coba deh aplikasikan penggunaan kemeja putih dan celana berwarna abu-abu/cokelat, bisa juga ditambahkan dasi kupu-kupu

3. Kemeja putih yang dipagobar hatin dengan suspender ini bikin kamu kelihatan berkelas banget lo

4. Semakin terlihat macho dengan setelan simpel vest, celana jeans, dan juga sepatu boots kulit

5. Kata siapa ada ke pesta pernikahan nggak bisa pakai jeans? Asal diimbangi dengan bawahan yang berbahan lain, ternyata bagus juga kok. Bisa juga sebaliknya~

6. Memakecewan antara sneakers, kemeja polos dengan celana chinos

7. Memakecewan jas dengan kaus untuk bagian dalamnya, tapi hindari kaus yang bermotif ya!

8. Perpaduan antara kemeja dan kardigan dengan berupa sepatu kasual atau sneakers

9. Outfit kaus polos lengan panjang yang memiliki bahan agak tebal dengan perpaduan celana chinos

10. Atasan polo shirt lengan panjang dipagalabahn dengan sepatu kulit

Meski terlihat santai, namun pose 10 style OOTD kondangan pria di atas tadi dapat kamu terapkan untuk menghapribadi pesta pernikahan sahabat-sahabatmu. Tentunya simpel dan nggak bakal terlihat kram. Selain itu juga bikin kamu semakin bergengsi. Jangan sampai dong di pesta pernikahan kok malu-maluin!